طريقة عمل السميط التركي , الكعك بالسمسم مع الخطوات

من الوصفات المقدسية الجمييلة جدا جدا و التي تم اعتمادها من الغالية ام انس
 الله يسعدها اينما كانت

ِالكعك بسمسم




مكونات العجين

نصف كيلو طحين
3بيضات
2 ملعقه كبيره حليب ناشف
1 ملعقه كبيره سكر
1 ملعقه كبيره خميره
1 كاس ماء فاتر وممكن نحتاج ملعقه ايضاً من الماء حسب نوعية الطحين
لاحظي ان العجينه لا يدخلها اي زيوت
رشة ملح




للتزيين

كميه وفيره من السمسم
بيضه مخفوقه
 
الطريقه


ضعي الطحين+الخميره+السكر+الملح+الحليب معاً وبسي بين يديك اذا لم تتواجد العجانه حتى تتجانس المكونات

اضيفي الماء واعجني
العجينه تكون تلصق باليد قليلاً لا تستعملي الطحين او الزيت

اتركي العجينه تتخمر

قطعي العجينه 4 قطع

افردي بين يديك القطعه وثني الاطراف داخلها ولفي على شكل رول
 افرديها مرة ثانيه واثني الاطراف ولفي مثل الحبل وكما تشاهدين الصوراوصلي الطرفين معاً وعمليها بهذا الشكل

ادهنيها  بالبيض من كل الجوانب
وضعيها على السمسم من كل الجهات

بامكانك عمل دائره بهذا الشكل وهذين الشكلين الوحيدين لعمل الكعك بالسمسم

 

ضعي الكعك على سدر مدهون قليل من الزيت

اتركي الكعك يتخمر من جديد
اخبزيه في فرن محمى مسبقاً وعلى 170 درجه حتى ينضج






ان شاء الله يكون الكعك اليوم عجبكم

الف صحه
منقووووووول 
شكرا لك ام البنات  

جديد قسم : اطباق رئيسيه وجانبيه

إرسال تعليق