المقادير
القاعدة
80غ بسكوي
100غ كورن فليكس
كاس صغير حليب مركز
الكريمة
ست بيضات
200 غ سكر
200غ زبدة
عصير ست حبات ليمون حامض
3 ملاعق نشا
150 غ كريمة سائلة
التزيين
الطريقة
القاعدة
نفرم البسكوي والكورن فليكس ونجمعه بالحليب المركز ونصففه فيمول متحرك القاعدة وندخله الثلاجة
الكريمة
نضرب السكر والنشا والبيض حتى يصبح مثل الكريمة
نذيب الزبدة وعصير الحامض في مقلاة
نضيف خليط البيض لخليط الزبدة ونحرك فوق نار خفيفة حتى يصبح الخليط متجانس وثقيل
ونتركه حتى يبرد تمام
نضرب الكريمة مع عصير الحامض ونضيف له الخليط الاول بعدما برد نحرك بمهل ونصب الخليط فوق البسكوي
للتزين
صلصة الشوكولا لتزيين الكيك
المقادير
نصف كاس كريمة سائلة
100غ شوكولا
ملعقة كبيرة كاكاو
الطريقة
نديب العناصر مع بعض فوق نار هادئة
حتى نحصل على صلصة متجانسة
ملاحضة مهمة
كلما تركنا الصلصة تصبح اثقل لنعيد لها شكلها الجميل يكفي اعادتها للنار
نصب الشوكولا فوق الكريمة وندخلها المجمد ثلاث ساعات ونقدمها رائعة جدا
منقوووووووووووول
تعليقات: 0
إرسال تعليق