المقادير

قشر ليمون مبروش ناعم,2 حبة
دقيق ,225 جرام
فانيلا , ملعقة صغيرة
بيض ,4 حبة
سكر بودرة ,225 جرام
زبدة ,225 جرام
عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
باكينج بودر , ملعقة صغيرة


طريقة التحضير

- أحضري الخلاط وضعي فيه كلاً من الزبدة والسكّر البودرة وأخفيقهما جيداً.

- أضيفي البيض والفانيلا واستمري في الخفق، ثم ضعي الدقيق والباكينج باودر وبشر قشر الليمون وعصير الليمون وإستمري في الخفق حتى يصبح العجين جاهزاً للخبز.

- رشي القليل من الدقيق على قالب الكيك ثم ضعي العجين في القالب وأدخليه في فرن بحرارة 180 درجة مئوية لمدّة 40 - 45 دقيقة.

- تأكدي من نضج الكيك جيداً باستخدام طرف السكين وغرزها به، ثم أخرجيه من الفرن.

- بعد أن يبرد كيك الليمون تماماً قومي بتقديمه مع كوب من الشاي أو القهوة.

جديد قسم : اطباق الحلويات

إرسال تعليق