طريقة عمل ايسكريم الفانيلا بدون ماكينه



ايسكريم الفانيلا
• لتر حليب 
• 4 صفار بيض 
• 100 غ سكر
• قشدة طرية 
• ملعقة صغيرة من روح الفانيلا 
الطريقة:
• أغلي الحليب 
• يخفق صفار البيض مع الفانيلا والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصير لونه ابيض
• أضيفي اليه الحليب المغلي مع مواصلة التحريك 
• ضعي الخليط على نار خفيفة مع التحريك حتى محصل على كريمة كثيفة تلتصق بالملعقة ( يجب الا يغلي)
• اتركي الكريما بالثلاجة حتى تجمد مع تحريكها من وقت لآخر
• أخفقي القشدة الطرية بالمضرب الكهربائي مع إضافة الكريمة شيئا فشيئا مع مواصلة الخفق
• ضعي إناء من المعدن ( inox) في في المجمد مدة نصف ساعة
• نضع الخليط في المعدن مع تغطيته بورق الألمنيوم مدة ساعة ونصف 
• اخرجيه واخفقيه بسرعة متوسطة ثم عالية نكرر هذه الخطوة ثلاث مرات مرة كل ساعة ونصف حتى يصبح جاهزا للتقديم

جديد قسم : اطباق الحلويات

إرسال تعليق