ايسكريم الفانيلا
• لتر حليب
• 4 صفار بيض
• 100 غ سكر
• قشدة طرية
• ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
الطريقة:
• أغلي الحليب
• يخفق صفار البيض مع الفانيلا والسكر بالمضرب الكهربائي حتى يصير لونه ابيض
• أضيفي اليه الحليب المغلي مع مواصلة التحريك
• ضعي الخليط على نار خفيفة مع التحريك حتى محصل على كريمة كثيفة تلتصق بالملعقة ( يجب الا يغلي)
• اتركي الكريما بالثلاجة حتى تجمد مع تحريكها من وقت لآخر
• أخفقي القشدة الطرية بالمضرب الكهربائي مع إضافة الكريمة شيئا فشيئا مع مواصلة الخفق
• ضعي إناء من المعدن ( inox) في في المجمد مدة نصف ساعة
• نضع الخليط في المعدن مع تغطيته بورق الألمنيوم مدة ساعة ونصف
• اخرجيه واخفقيه بسرعة متوسطة ثم عالية نكرر هذه الخطوة ثلاث مرات مرة كل ساعة ونصف حتى يصبح جاهزا للتقديم
تعليقات: 0
إرسال تعليق