.



كيفكم حبيباتى يارب دوما بخير وعافيه 00
لازانيا باللحم المفروم المعصج والجبن


المقادير


شرائح لازانيا حوالى ربع كيلو (العلبه اقسمها على مرتين 00)


بشامل ناعم (4 ملاعق دقيق - 4 ملاعق زبدة - 4 اكواب حليب )


لحم مفروم معصج( بملح وفلفل وبهار ومشوح مع بصله وعليه عصير طماطم )


جبن شيدر او مودزاريلا او خليط منهما


الطريقه مع الصور


تسلق شرائح الازانيا حتى تلين (مثل المكرونه الناضجه ) فى الماء الكافى والغزير المملح والزيت ولا نغالى فى وضع الكثير منها حتى لا تلتصق000







ناتى بصنيه ثم نضع فيها كمية من البشامل ثم طبقه من شرائح الازانيا 000


ه




ثم اللحم المفروم المعصج وعليه رشة جبن شيدر او مودزاريلا او خليط منهما





ثم بشامل ثم راق اخر من الازانيا ثم لحم معضج ثم بشامل وهكذا حتى ينتهى المقدار 000 ويكون بالاخر البشامل





نرش عليه رشة جبن وببريكا للون فقط والنكهه 00


فى فرن متوسط الحرارة حتى تتسبك ويحمر الوجهه 00






ولا نغالى حتى لا تحترق الجبنه  






تقطع شرائح وهنا مقطعه بعد ما بردت تماااااااااااااااااااااما لانها بتكون ماسكه نفسها كما بالصورة وهذة كانت قطعه متبقيه 00





لكن عن نفسي احبها وهى ساخنه والجبن سايح والبشامل طرى بها كما بالصورة ولا يشترط تناسق منظرها ,رغم ان هذا الشكل الطبيعى لها هو الانسب لذوقى  






قدمتها مع دجاج تكا مشوى بالفرن وشبه مخلي0
واستمتعوا بطعم البشامل الناعم والجبن مع الازانيا واللحم



و




جديد قسم : مطبخ سمسم

  1. مواضيع منوعة و شهية تسلم اديكي عن جد ست بيت شاطرة

    ردحذف
  2. وصفات حلوة جدا ما شاء الله عليكي سمسمة حبيبتي شيف ولا كل الشيفات ربنا يحفظك ويصونك ويعلي مراتبك ياارب

    ردحذف