كعكه ,تورته رائعه بالفواكه والمربى والبندق بالكراميل والصور من مطبخ سمسم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم



غالياتي احب الحلا ولكن لا احب ان اكثر منه ولهذا اقلل كميته حتى لا استطيع المقاومه واكل المزيد خاصة وان اسرتي صغيره الله يبارك فيها
هنا عملت كعكه صغيره ولكن بصنيه اكبر شويه تصلح لضعف المقادير المذكوره ولكن بالخبره واتباع الخطوات اعطت كعكه تقسم بسهوله لنصفين وعلوها جيد جداااااااااااا
فلك لو اردت كعك  اكبر مضاعفة المقادير والصنيه تكون افضل 24 سم تقريبا او 22
المقادير
الكيكه
3 بيض
1\2 كوب سكر عادي ناعم وليس بودره
1\2 كوب دقيق مخصوم منه 2 ملاعق نشا
رشة ملح ونقطتين خل
فانيليا او اى نكهه تفضليها ويفضل نكهه الفراوله حسب مسابقتنا
ملعقه كبيره ونصف زبد او سمن سايحه بارده

التزين
فواكهه متاحه
مربى لو ترغبي
بندق بالكراميل لو ترغبي

الطريقه مع الشرح المصور
البيض مع السكر والفانيليا ورشة الملح ونقطتين الخل يضربوا باليد وتحتهم حمام ماء حار مع سرعة التقليب لعدم طهو البيض
بعد ان يدفاء الخليط يستمر بالخلط بالمضرب حتى الحصول على القوام الذي بالصوره
شريط لا ينقطع من المضرب


نضيف الدقيق بعد نخله على 3 مرات مع التقليب بخفه بمضرب يدوي او سكين من تحت لفوق ...
ثم ملعقة السمن السايح وباااارد هام
نقلب بخفه من تحت لفوق ...
ثم في صنية الخبز
هذا المقدار وضعته في صنيه متوسطه حوالي 22سم او اقل خاصة وكمية عجين الكيك ليست كبيره بل مثل ما عملت بسياستي لتقليل أكل الحلا
ومع هذا ماشاء الله اعطتنا كيكه هشه اسفنجيه وبارتفاع ممتاز مع حجم الصنيه
تقسم لنصفين


دهنت الحواف بشيرا خفيفه وكذلك الكيكه نفسها حتى تظل غضه
ثم دهنت مربة فراوله بطلتنا بالمسابقه وكانت صناعه منزليه






ووضعت كريمه
ثم فوقها البندق المحمص بالكراميل
هذا هو البندق المحمص بالكراميل
قبل تكسيره
طريقته ( احمص البندق ومن ثم في شيرا ثقيله بحرارة 122 تقريبا اى مرحلة الكره اللينه لو بردناها شويه وهو عباره عن كراميل لم يغمق بعد ومن ثم اضع البندق المحمص وهو ساخن ثم افرده ثم اكسره بعد ان يبرد كما بالصوره
ثم كسوت الكيكه كريم شانتيه وظبطها وهذا بياتي بطول الخبره
نبداء التزين
استخدمت الفواكه المتاحه واكيد وضعت فراوله وكانت مسكره اى ليست نيه


نصور الحلوه من الجنب
واخيرا استعرت بسكوت حق ابنتي للتزين

جديد قسم : حلويات سمسم